Турнир по волейболу

28 января в СДК "Ямкино" в 36-й раз прошёл традиционный турнир по волейболу среди мужских команд памяти Сергея Петровича Лопатина

Сергей Лопатин начинал играть в электростальском «Металлурге» у Анатолия Кутузова, затем стал тренером-преподавателем в ногинской ДЮСШ. Он трагически погиб на 34-м году жизни в 1981-м... Сергей Петрович был грамотным наставником и воспитал немало хороших волейболистов, ставших кандидатами и мастерами спорта, и просто хороших людей. Как рассказывают воспитанники Серея Лопатина, занимались у него с большим желанием и интересом. Он всегда с удовольствием делился своими знаниями и опытом. 

В турнире - 2017 участвовали команды из Купавны, Ногинска, Электроуглей и Электростали. В каждой из команд были как молодые волейболисты, так и опытные спортсмены. Среди них – и ученики Сергея Лопатина, которым сегодня уже под пятьдесят и за пятьдесят. Команды по разу сыграли друг с другом, и по результатам встреч определились призёры и победитель турнира памяти Сергея Лопатина.

Первое место завоевали волейболисты Ногинска, одержавшие три победы в трёх играх. Ногинск со счётом 2:0 победил Электроугли и с одинаковым счётом 2:1 - Купавну и Электросталь. На втором месте оказалась команда из Купавны, одержавшая две победы в трёх играх. (С одинаковым счётом 2:0 были обыграны команды Электростали и Электроуглей). И "бронза" турнира у волейболистов из Электростали, вырвавших в последней игре турнира победу у команды Электроуглей со счётом 2:1. Команды, ставшие победителями и призёрами турнира, награждены грамотами, медалями и кубками. Лучшим связующим признан Вагин Илья (Ногинск), лучшим нападающим – Шевченко Александр (Купавна). Лучшим игроком турнира стал Тихомиров Максим (Ногинск).

По информации Радио Ногинска. Спортивный обозреватель Владимир Воронцов. Фото автора.