Открытая трибуна

В Московской области реализуется масштабный проект по выявлению и вовлечению в оборот незарегистрированных объектов капитального строительства - домов, коттеджей, бань и других строений.

Цель – выявить не менее 500 тыс. неоформленных объектов недвижимости, что позволит дополнительно привлечь в областной бюджет порядка 1,8 млрд. рублей. Срок реализации проекта до 31 декабря 2017 года.

В Московской областной Думе прошло заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» по ходу реализации проекта в Московской области. В мероприятии приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев и другие.

На сегодняшний день в Московской области реестр неузаконенных домов и строений содержит 182631 земельный участок. Работы в рамках реализации проекта ведутся во всех муниципальных образованиях области. В работе дискуссионной площадки приняли участие представители всех подмосковных муниципалитетов. Делегацию Ногинского муниципального района возглавил первый заместитель Главы администрации района Федор Балицкий. В состав делегации района вошли: председатель Совета депутатов Ногинского района Владимир Лаптев, представители Общественной палаты, МОБТИ и другие.

Участники дискуссии обсудили проблемы, которые возникают в ходе реализации проекта в муниципалитетах, ход подготовки налоговой базы для мобилизации налоговых доходов на физических лиц, подготовку базы данных Росреестра для передачи в Федеральную Налоговую службу.

По информации Радио Ногинска: http://www.radio.mynoginsk.com